твой
РФ
авто
Интересные статьи Твой-Авто.РФ

Когда пришло время продать свой автомобиль?

Любая машина, даже самая надежная имеет свойство ломаться. Это стоит учитывать при покупке нового авто, ведь со временем вам придется его продать.

Есть много причин, чтобы избавиться от автомобиля. Мы постарались рассмотреть наиболее распространенные из них с разных сторон и дать рекомендации о том, когда продать машину, чтобы не застрять.
Окончание гарантии

Средний возраст автомобиля в нашей стране по-прежнему высок – около 14 лет. Однако сегодня все больше и больше автовладельцев рассматривают возможность продажи своего авто, когда ему исполняется 3 или 5 лет.

Почему это? Обычно гарантия производителя действует в течение одного из этих сроков (многие автовладельцы не успевают за это время «исчерпать» гарантию).

Конечно, именно в первые 3-5 лет автомобиль теряет в цене больше всего - до 50%. Однако есть две причины по которым не стоит слишком беспокоиться:

  • В течение всего гарантийного срока машину по-прежнему можно обменять на новый на выгодных условиях при обслуживании у официального дилера.
  • Беспокойство по поводу амортизации может привести к продолжению эксплуатации автомобиля по истечении гарантийного срока, что может обернуться дополнительными расходами из-за неисправностей, особенно при большом пробеге. И эти расходы могут быть значительными.

Но всегда ли окончание гарантии является веской причиной для продажи? Конечно, нет. Если автомобиль надежен и не показывает признаков каких-либо неисправностей, вы можете продолжать пользоваться им и получать от него удовольствие. Но загвоздка в том, что никогда не знаешь, когда машина преподнесет неприятный сюрприз. И это будет в конце концов.
Продление срока службы вашего автомобиля: понимание операционных ресурсов

Ничто не вечно, и даже самая надежная техника имеет ограниченный срок службы. Например, двигатели большинства современных автомобилей рассчитаны на бесперебойную работу в течение гарантийного срока, который обычно составляет около 100 000 километров. Однако после этого момента может начать проявляться ряд проблем разной степени тяжести. В зависимости от автомобиля капитальный ремонт может потребоваться где-то между 200 000 и 300 000 км пробега. Говорят, что срок службы современных трансмиссий составляет 300 000 километров и более, в зависимости от типа и модели.

Однако не всегда транспортное средство доживает до конца срока службы, указанного в документах. Значительные проблемы могут возникнуть раньше, чем предполагалось, в зависимости от условий и режимов работы. Например, агрессивное вождение может привести к преждевременным проблемам с трансмиссией и двигателем автомобиля. Если автомобиль эксплуатируется в прибрежном районе, может возникнуть преждевременная коррозия. А если автомобиль едет по бездорожью не по назначению, геометрия кузова может быть нарушена.

Крайне важно понять, когда лучше всего продать свой автомобиль, и найти тонкую грань между его использованием как можно дольше и продажей до того, как он значительно обесценится. Показателями того, что, возможно, пора продавать, являются:

  • регулярные мелкие поломки,
  • повышенный расход масла,
  • ухудшение управляемости и маневренности,
  • снижение разгонных характеристик.

Важно не игнорировать проблемы и не затягивать с продажей, так как чем дольше вы продолжаете использовать проблемный автомобиль, тем хуже будет его техническое состояние на момент продажи, и соответственно будет снижаться его стоимость.

Конечно, можно попытаться решить эти вопросы и потом продать машину, но это не всегда рентабельно. Вынужденный ремонт не увеличивает стоимость автомобиля, особенно если автомобиль был недорогим и требовал значительных капиталовложений в ремонт.
Коррозия: коварная проблема для автовладельцев

В прошлом владельцы автомобилей могли ремонтировать ржавые автомобильные пороги в своих гаражах и наслаждаться вождением своих автомобилей еще много лет. Но актуален ли этот вариант сегодня? Решение, в конечном счете, остается за каждым человеком, но важно помнить, что коррозия — сложная и часто незаметная проблема.

При первых признаках коррозии стоит задуматься о продаже автомобиля. Даже если вы должны были исправить, отшлифовать и перекрасить ржавые участки, это не обязательно означает, что ржавчина не появится где-то еще. Кроме того, ремонт участков коррозии может быть дорогостоящим мероприятием.
От «Прошла любовь, завяли помидоры…» до «Вместе навсегда» и обратно

Давайте отвлечемся от технических аспектов вопроса и поговорим об эмоциональной его стороне. Пожалуй, у каждого автовладельца есть сентиментальная привязанность к своему транспортному средству, где машина не просто средство передвижения, а член семьи и друг.

Такая эмоциональная связь может иметь последствия, поскольку стоимость нового автомобиля покрывает лишь ничтожную долю стоимости предыдущего. Поэтому рекомендуется быть максимально прагматичным и не держаться за своего «малыша» до победного конца. Продавайте, пока условия выгодны или хотя бы приемлемы.

Есть и другая сторона «отношений», когда любовь к машине угасает, и она становится не чем иным, как раздражением. Люди часто делают то, что им не нравится, но в этом случае вы сами решаете, страдать или нет. И выбор очевиден.
Определение оптимального времени для продажи автомобиля: сезонность

Помимо оценки технического состояния вашего автомобиля, еще одним важным аспектом, который следует учитывать при определении наилучшего времени для продажи автомобиля, является сезонность.

Как правило, оптимальное время для продажи автомобиля — апрель, август, сентябрь и октябрь, когда спрос на личный транспорт достигает своего пика. Например, весной многие задумываются о приобретении автомобиля к предстоящему сезону путешествий и поездок на дачу. Этот период также идеально подходит для начинающих покупателей и молодых водителей, желающих получить опыт вождения.

Конец лета и начало осени идеальны для продажи автомобиля в связи с приближающимся зимним сезоном, когда дилерские центры предлагают скидки на новые автомобили, что впоследствии приводит к падению цен на автомобили с пробегом. Кроме того, любой автомобиль, который остается непроданным на конец декабря, автоматически становится на год старше, несмотря на то, что он был произведен в декабре.

Однако, если вы решите продать свой автомобиль зимой, после периода дилерских скидок, когда вторичный рынок стабилизируется, будьте готовы к более длительному ожиданию. Как правило, в праздничный сезон у людей ограничены финансовые ресурсы, что приводит к снижению интереса к покупке автомобиля.
Продажа подержанного автомобиля

Продажа подержанного автомобиля может быть сложной задачей, но с помощью нашей компании Автовыкуп это может быть проще простого. Вот тут-то и появляется Твой-Авто.рф — срочный выкуп автомобилей в Москве, который специализируется на скупке подержанных автомобилей по конкурентоспособным ценам. С нашей компанией вы можете получить до 99,5% от рыночной стоимости вашего автомобиля в зависимости от его состояния.

Весь процесс продажи, от оценки до оформления документов, занимает не более 30минут. Кроме того, мы предлагаем следующие преимущества:

  • 100% чистота сделки;
  • отсутствие необходимости предпродажной подготовки.

Так что, если вы хотите продать свой подержанный автомобиль, рассмотрите Твой-Авто.рф для простой и выгодной сделки.