Матрёшка из будущего

СмартбасНа транспортной неделе столичный гостиный двор посетила беспилотная «Матрёшка», которая трансформируется из рядовой маршрутки в грузовик.

Представьте себе хоть на секунду, утро, подъем на работу, завтрак, берете в руки свой новенький смартфон и задаете маршрут до рабочего места. Выходите из подъезда, и тут вас ожидает необычный автомобиль, в который вы садитесь, и он везет вас в нужное место. Свежеиспеченной разработке отечественных инженеров стал автобус, которому не нужен водитель, также он одинаково едет как назад, так и вперед у него нет необходимости в маневре разворота. «Волгобас» пытается заверить всех, что будущее уже тут и сейчас, а не где-то впереди.

 

В наше время, нужно планировать все заранее и не на час вперед, а на неделю. Современные люди даже не заметят, как традиционные автомобили уйдут в небытие. Ни у кого не возникает удивления обыкновенный лифт, который возит вас по этажам каждый день, а когда-то он был фантастикой. Автомобили скоро станут роскошью, ибо их эксплуатация с каждым днем неминуемо растет в цене, а люди спокойно пересядут на общественный беспилотный транспорт, вроде «Матрёшки»

«Матрёшка» неспроста получила такое имя. Для изменения своих функций по пассажиро-перевозке автомобилю необходимо всего 15 минут времени и автобус становится грузовиком, скорой, автомобилем коммунальных служб.

Скорость «Матрёшки» на данный момент не велика и равняется 30 км/ч., а выйдет в свет и встанет на конвейер она по обещанием компании уже через два года. Остается только вопрос будет ли она востребована…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий