Спортивный КАМАЗ капотной компоновки

kamaz
ПАО «КАМАЗ» к 2017 году, а точнее к гонкам «Дакар», подготовил новый вариант для победы, а именно КАМАЗ с инновационной, необычной для машины, капотной компоновкой. Объем силового агрегата нового раллийного КАМАЗа составляет 12 с половиной литров, а мощь на выходе равняется 980 л.с. Шасси автомобиля позаимствовали с бескапотных версий авто, кабину пришлось позаимствовать у Mercedec, т.к. наработок по капотным версиям кабин КАМАЗа никогда не было.


kamaz kamaz


Инновационный камаз может развить скорость порядка 160 км/ч. в независимости от поверхности под колесами, будь то песок или автострада с хорошим асфальтом. Одну тысяч литров — именно столько «влезет» в топливный бак свежего грузовика, за счет такого объема КАМАЗ на ралли сможет ехать безостановочно около суток. Случились также проблемы при разработке системы охлаждения, обновленная кабина не дала возможности инженерам поставить теплообменники наддувочного воздуха раздельно от радиатора, что заставило перепроектировать всю систему охлаждения заново.


kamaz kamaz


С новой капотной компоновкой также изменился и центр тяжести автомобиля, он был сдвинут к задней оси. Новая развесовка даст возможность более плавного приземления после прыжка, также увеличивается маневренность, ведь передняя ось станет менее нагруженной. Владимир Чагин(глава отечественной команды «Камаз-Мастер») оценил новый грузовик, он отметил более комфортное нахождение в кабине, отныне пилот грузовика находится не над передней осью, как было прежде, а позади передней оси. Также Чагин заявил, что новый камаз станет более проходимым.


kamaz kamaz


kamaz



 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий