Добраться до заправки на лампе


Многие интересуются, о том, сколько литров топлива остается в баке, когда загорается контрольная лампа. Мы попытаемся внести немного ясности и расскажем в каком количестве «заложенный» остаток топлива у вас в баке при загорании лампы «смерти».


 

Сегодня в мире огромное количество марок и разновидностей автомобилей, но хочется отметить, что подавляющее большинство до сей поры передвигаются на нефтяных видах топлива, таких как бензин и дизель. Многие автомобилисты очень не любят дожидаться загорания лампы низкого уровня топлива, но есть и те кто ездит, что называется до последнего, сегодня мы решили просмотреть кучу заводской литературы поставляемой с новенькими а.м. и узнать, а сколько литров дается нам в остатке при зажженной лампе.

Как правило, производители закладывают в районе 10-15% от полного объема бака, в отдельных случаях остаток может составлять более 20% от общего объема. В современных автомобилях D-класса по «ЕКА» в баке будет «болтаться» около 10 литров топлива, чего хватит примерно от 60 до 100 км. пробега, в зависимости от режима езды. Если брать сегмент B и B+ в баке у вас будет немного меньше, такие популярные а.м. как «Киа Рио», «Хендэ Солярис», «Шкода Рапид» и др., обеспечат вас как минимум 6.5 литрами топлива при загорании контрольной лампы. А вот если взять большие внедорожники и паркетники, там гарантированно «нальют» 12 литров, чего хватит на те же 60-100 км пробега. Из этих данных можно сделать вывод, в любом современном легковом транспорте вам гарантирован минимальный остаток на 50 км. пробега, в этой цифре можно быть уверенным при условии не быстрой и не агрессивной езды, иначе вы рискуете остаться на обочине раньше.

В дальних поездках не забывайте возить с собой канистру, в которой плещется как минимум 10 литров топлива для вашего железного коня, этого небольшого запаса хватит, чтобы не остаться в дураках, ведь в России есть много дорог где нет ни одной АЗС на протяжении 100-150 км. Следуя простой рекомендации вы никогда не окажетесь в неприятной ситуации, а канистра займет очень мало места, оставив запас для вашего багажа.

мало топлива

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий