Бензин против дизеля!?

МоторУже довольно давно машины с дизельным мотором, считали более экономичными в расходе, нежели авто с бензиновым мотором. Но на самом деле, не всегда так.
Итак, в основу берем основные характеристики автомобилей, крутящий момент мотора, его мощность, динамика и максимально возможная скорость. Для расчета затрат на авто считаем среднюю цену дизеля в 36 рублей за литр, и среднюю цену бензина в 38 рублей за литр, также берем ценник ТО у офицалов до пробега 100 000 км.

Kia Sportage

Ситроен C4

Рено Duster

Nissan Qashqai

Tucson

Kia Sorento
Полученные результаты не точны, но дают общую картину положения дел с дизельным и бензиновым моторами. Расходы на ваш автомобиль в любом случае будут зависеть от множества факторов, которые мы не учитывали в этой статье, да и учесть их достаточно сложно. Итак, смотрим…
Мораль сей басни такова, экономия на дизеле, не всегда ею является. Только при больших пробегах можно говорить об экономии на среднем расходе топлива, будь то дизельное или бензин. Дизельное исполнение авто в среднем обойдется вам на сто тысяч рублей дороже, и эту сумму за 100 тыс. км. «отбить» не представляется возможным. Ниссан — единственный бренд из нашего теста, который смог сэкономить по 60000 рублей на покупке дизельных «Nissan X-Trail» и «Nissan Qashqai», но все это только из-за разницы в цене, они дороже не на сто тысяч рублей, а всего на тридцать тысяч. Выходит, что дизельный авто принесет только убытки в сравнении с бензиновым. Но на самом деле, все эти тесты, останутся тестами, выбор будет за вами, если вам важна динамика берите то, у чего больше крутящий момент, а это как правила дизеля. Дешево и приятно не всегда стоят рядом, особенно в автомобиле.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.


Оставить комментарий